Rabu 20 Mar 2019 14:20 WIB

Mencicipi Bakso di Taman Pinus Batu

Taman Pinus Batu menyiapkan beragam kuliner.

Kuliner bakso di Taman Pinus Batu.
Foto: Istimewa
Kuliner bakso di Taman Pinus Batu.

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Pernah membayangkan kongkow bareng teman dan sahabat di sebuah taman pinus? Nahhh di Malang, Jawa Timur, sudah ada Taman Pinus Family Park yang berada di Taman Pinus Batu, tepatnya di Jalan Langsep 411 Jalibar, Oro-oro Ombo Batu.

Selain menghadirkan view atau pemandangan yang keren, Taman Pinus Family Park juga menyediakan macam-macam kuliner. Di Kafe Taman Pinus menyediakan macam-macam kuliner, terutama baksonya yang super lezat dan murah meriah 5 ribu rupiah.

“Pemandangannya asri banget. Teduh dan nyaman. Untuk foto-foto juga banyak spot yang bagus," kata Wenda, salah seorang pengunjung.

Menurutnya, Taman Pinus Family Park cocok untuk kumpul keluarga atau teman. Sembari menikmati kuliner, juga dibarengi udara sejuk dan pemandangan.

"Baksonya oke banget, lezat dan murah,” kata Wenda.

Dalam siaran persnya, Rabu (20/3), di lihat dari Instagram @tamanpinusbatu, bertepatan dengan Hari Hutan Sedunia yang jatuh pada Kamis, 21 Maret, Taman Pinus Batu mengadakan Go Forest Day Event. Program ini mengajak masyarakat luas untuk datang dan ambil bagian menanam pohon untuk penghijauan dan kebaikan lingkungan.

Siswa dan siswi mulai dari TK sampai SD akan ikut ambil bagian dalam penanaman pohon di Taman Pinus Batu, Malang Jawa Timur. Kegiatan ini juga sekaligus mendidik anak-anak sejak usia dini agar cinta terhadap lingkungan dengan menanam pohon untuk keselamatan dunia di masa akan datang.

BACA JUGA: Update Berita-Berita Politik Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement