Jumat 07 Jun 2019 01:25 WIB

Mi Cobek, Kuliner di Malang yang Bikin Melek

Kuliner ini layak diburu saat libur Lebaran di Malang.

Rep: Wilda Fizriyani/ Red: Yudha Manggala P Putra
Aneka varian mi cobek Malang dan bakso kopyor di Jalan Kawi Atas, Klojen, Kota Malang.
Foto: Republika/Wilda Fizriyani
Aneka varian mi cobek Malang dan bakso kopyor di Jalan Kawi Atas, Klojen, Kota Malang.

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Anda sedang berada di Malang saat libur Lebaran ini? Untuk yang hobi berwisata kuliner, mungkin cenderung mencari bakso dan cwie mie. Padahal, ada banyak makanan lain yang tak kalah menggoda di kota ini.

Salah satunya, makanan lezat yang tersaji di Kedai Mi Cobek yang berlokasi di Jalan Kawi Atas. Jarang ditemukan di daerah lain, makanan ini ternyata telah menjadi favorit masyarakat Malang. Laris manis di hari-hari biasa, menu yang bikin melek ini juga tak kehilangan daya tarik di bulan Ramadhan.

"Apalagi, dari jam empat sore sampai malam, full terus,'' ujar sang pemilik kedai, Priyatno saat ditemui Republika, belum lama ini.

Di luar Ramadhan, kedai ini rata-rata menyajikan 500 porsi per hari dari pukul 09.00 sampai 21.30 WIB. Total porsi ini tidak hanya menu mi, tapi juga makanan lainnya, seperti ayam bakar, dimsum, dan nasi goreng. Menu-menu di kedai ini bisa di nikmati dengan harga terjangkau. Hanya sekitar Rp 8 ribu hingga Rp 20 ribu per porsi.