Rabu 09 Aug 2017 07:42 WIB

Empat Keuntungan Menyimpan Buah dan Sayur Beku

Rep: Adysha Citra R/ Red: Indira Rezkisari
Sayur beku
Foto: Pexels
Sayur beku

REPUBLIKA.CO.ID, Buah dan sayur paling baik dibeli dan dikonsumsi dalam keadaan segar. Meski begitu, membeli buah dan sayur dalam keadaan beku juga dapat memberi keuntungan tersendiri.

Ahli gizi Cynthia Sass mengatakan pembelian buah dan sayur beku dapat membantu meningkatkan asupan buah dan sayur sesuai rekomendasi lima porsi sehari. Hal ibi diketahui Sass melalui observasi yang ia lakukan terhadap para kliennya.

Sebuah penelitian juga menunjukkan bahwa orang yang kerap membeli buah dan sayur beku cenderung mengonsunsi buah dan sayur lebih banyak dibanding orang-orang yang tidak terbiasa menyetok buah dan sayur beku. Orang-orang yang terbiasa memiliki simpanan buah dan sayur beku juga cenderung memiliki massa indeks tubuh (MIT) yang lebih rendah serta konsumsi kalium, serat, kalsium dan vitamin D yang lebih banyak.

"Temuan ini masuk akal bagi saya karena alasan bahwa produk beku dapat dikonsumsi dengan lebih mudah," kata Sass seperti dilansir laman Health.