Ahad 01 Nov 2015 08:13 WIB

TACI Separaci Berkesempatan Rasakan Mulusnya Tol Tangerang-Merak

TACI Separaci saat merasakan mulusnya tol Tangerang-Merak
Foto: dok: TACI Separaci
TACI Separaci saat merasakan mulusnya tol Tangerang-Merak

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Toyota Avanza Club Indonesia (TACI) menjadi salah satu komunitas yang mendapat kesempatan pertama merasakan mulusnya jalan tol Tangerang-Merak yang belum lama dilakukan pelapisan ulang jalan (overlay) atas undangan dari PT Marga Mandala Sakti (MMS).

Bertempat di gerbang tol Cilegon Barat, anggota komunitas TACI, tepatnya dari chapter SEPARACI (Serang, Pandeglang, Rangkas dan Cilegon) mendapat kesempatan tersebut pada 26 Oktober lalu. Bersama sejumlah jurnalis, TACI meluncur menuju ke gerbang tol Serang Barat.

Ubadilillah, Ketua Chapter TACI SEPARACI mengatakan, dengan dilakukannya overlay pada jalan tol yang kondisinya sudah berumur dan agak sedikit bermasalah memang perlu dilakukan. Hal ini, kata dia, dapat membantu para pengguna jalan tol untuk merasakan kenyamanan saat berkendara

"Dengan overlay ini tentunya kita berharap bahwa seluruh jalan tol akan mulus seperti ini," kata dia dalam keterangan tertulis yang diterima Republika.co.id, Ahad (1/11).

Karena itu ia berharap PT MMS agar selalu dapat menjaga kelayakan jalan tol agar dapat memuaskan pengguna jalan tol.

BACA JUGA: Ikuti News Analysis News Analysis Isu-Isu Terkini Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement