Senin 27 Feb 2012 12:33 WIB

Artis WNA Ditangkap Bawa Ganja

ahmad walid
Foto: dok pri
ahmad walid

REPUBLIKA.CO.ID,JAKARTA --  Artis berkewarganegaan Suriah, Ahmad Walid, ditangkap aparat Direktorat IV Narkoba dan Kejahatan Terorganisir, Bareskrim Polri, di sebuah kawasan perbelanjaan, Fatmawati, Jakarta Selatan, pada pukul 23.30 WIB, Ahad (26/2).

Dari tangannya, polisi mengamankan beberapa gram ganja. Walid dikenal membintangi sejumlah film: dibawah lindungan ka'bah, sinetron putri yang ditukar, dan sejumlah iklan. "Kami tangkap dia semalam," ujar Kepala Subdit II Dit IV Bareskrim, Komisaris Besar Siswandi, saat dihubungi, Senin (27/2).

Penangkapannya bermula dari informasi masyarakat bahwa yang bersangkutan kerap mengonsumsi ganja. Polisi kemudian melakukan penyelidikan. Dalam pengintaian polisi, yang bersangkutan memang mengkonsumsi narkoba jenis ganja.

Aparat langsung mengamankannya untuk mengembangkan proses penyelidikan dan penyidikan. "Kami terus menghimpun keterangan darinya," jelas Siswandi. Pihaknya menelusuri darimana ganja diperoleh. Diduga, ada orang lain yang ikut terlibat dalam pengkonsumsi ganja tersebut.

Yuk koleksi buku bacaan berkualitas dari buku Republika ...
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement