Rabu 21 Mar 2012 20:23 WIB

Vidic Siap Merumput Bersama MU Musim Depan

Rep: Muhammad Ghufron/ Red: Djibril Muhammad
Nemanja Vidic
Foto: guardian.co.uk
Nemanja Vidic

REPUBLIKA.CO.ID, MANCHESTER - Lama absen karena cedera, bek Manchester United, Nemanja Vidic dikabarkan akan kembali berlaga pada musim mendatang. Dirinya telah berangsur pulih dari balutan cedera yang didapatnya pada Desember tahun lalu.

Akibat absen yang lama, keberadaan Vidic di skuat United digantikan oleh Jonny Evans, Chris Smalling, dan Phil Jones. Namun sejauh ini, cedera yang membaluti pemain asal Serbia itu telah berangsur-angsur pulih. Vidic pun akan mengikuti sejumlah program pemulihan dengan timnya agar bisa kembali berlaga pada musim mendatang.

"Ini akan membaik," kata Vidic di laman resmi klub. "Jelas proyeksi itu akan membuat saya berlaga pada musim berikutnya. Dan mudah-mudahan saya akan kembali latihan pada Juli," tambah dia.

Menurut dia, banyak hal yang harus dilakukan untuk memulihkan cederanya. Namun ia menegaskan, kondisinya saat ini sudah berangsur membaik.

Terkait sejumlah pemain belakang muda yang menggantikan posisinya di skuat 'Setan Merah', Vidic malah senang dan mempersilakan mereka. "Saya pikir mereka melakukannya dengan sangat baik. Jika melihat usia mereka, harapan kami tidak terlalu tinggi tetapi peran mereka sanga penting," ujar pemain berusia 30 tahun tersebut.

"Mereka mempunyai masa depan yang besar, dan Evans bermain sangat baik di beberapa pertandingan terakhir," demikian Vidic.

Yuk koleksi buku bacaan berkualitas dari buku Republika ...
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement