REPUBLIKA.CO.ID, BARCELONA -- Pelatih Barcelona, Josep Pep Guardiola tengah mempersiapkan laga pamungkasnya bersama El Barca saat menantang Athletic Bilbao di partai final Copa del Rey atau Piala Raja, di Vicente Calderon, Sabtu (26/5) dini hari WIB. Di laga terakhirnya itu, Pep berharap bisa mengulang kesuksesan Barcelona pada 2009 saat menggondol gelar Piala Raja, sebelum mengucapkan adios (selamat tinggal) kepada Barcelonitas.
Setelah empat tahun mengabdi di Camp Nou dan memanen 13 gelar bersama Barca, mantan gelandang bertahan Timnas Spanyol dan Barcelona itu mengumumkan pengunduran dirinya bulan lalu, menyusul kadaluarsanya kontrak Pep dengan El Blaugrana pada akhir musim ini.
"Saya percaya kami sangat siap untuk menghadapi final ini. Pertandingan final selalu ingin dimenangkan," ujar Guardiola seperti dilansir Fox Sports.
Kendati demikian, Guardiola memperingatkan tim asuhannya untuk tidak memandang sebelah mata Bilbao. Terlebih pasukan Marcelo Bielsa tersebut mencari penyembuh luka setelah kalah di gagal merengkuh tropi Liga Eropa setelah kalah 0-3 dari Atletico Madrid di final.
"Final akan berlangsung menarik. Mereka (Bilbao) akan menyerang, begitu juga kami. Mereka belum memenangkan gelar musim ini, jadi mereka akan sangat berambisi untuk menang," sebut pelatih 41 tahun itu mengakhiri.