Jumat 01 Jun 2012 10:28 WIB

Peserta SNMPTN di Bandung Lebihi Kuota

Pendaftaran SNMPTN
Foto: Antara
Pendaftaran SNMPTN

REPUBLIKA.CO.ID, BANDUNG-- Calon peserta Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) 2012 jalur ujian tertulis atau keterampilan yang terdaftar di panitia lokal Bandung melebihi kuota kursi yang tersedia.

Namun, Humas Panitia Lokal Bandung untuk SNMPTN 2012 Weny Widyowati di Bandung, Jumat (1/6), menjamin kelebihan kuota tersebut dapat diatasi oleh panitia.

"Memang panitia harus mengeluarkan upaya lebih untuk mempersiapkan kursi-kursi tambahan. Tetapi jangan khawatir, semua calon peserta yang telah memilih Bandung sebagai lokasi ujian pasti dapat tertampung," tuturnya.

Hingga Kamis 31 Mei 2012 pukul 17.14 WIB, calon peserta SNMPTN 2012 yang terdaftar di panitia lokal Bandung sebanyak 39.405.

Sedangkan awalnya, panitia lokal Bandung menyediakan 35.800 kursi dan 1.800 kursi cadangan bagi calon peserta SNMPTN 2012 yang memilih Bandung sebagai lokasi ujian.

Weny mengatakan saat ini panitia lokal Bandung tengah mempersiapkan gedung-gedung sekolah dan PTN yang tersebar di Kota Bandung untuk digunakan sebagai lokasi ujian.

"Saat ini kami tengah menunggu konfirmasi untuk persiapan gedung-gedung itu sebagai lokasi ujian," ujarnya.

Jumlah calon peserta SMPTN 2012 jalur ujian tertulis yang terdaftar di panitia lokal Bandung masi dimungkinkan untuk bertambah karena panitia SNMPTN 2012 memperpanjang kesempatan pendaftaran secara on line pada situs www.snmptn.ac.id hingga 2 Juni 2012. Namun, pembayaran biaya ujian di Bank Mandiri telah ditutup sejak Kamis 31 Desember 2012.

sumber : Antara
BACA JUGA: Ikuti Serial Sejarah dan Peradaban Islam di Islam Digest , Klik di Sini
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement