REPUBLIKA.CO.ID, BRIDGEVIEW - DC United berhasil menjaga tren positif setelah melakoni tujuh laga tanpa kekalahan. Bertandang ke markas Chicago Fire, Toyota Park, Sabtu (27/10) waktu setempat, DC United berhasil menahan imbang tuan rumah dengan skor 1-1.
Hasil imbang itu memastikan DC United berhak menempati peringkat dua klasemen Major League Soccer (MLS) Wilayah Timur. Tim berjuluk Black and Red ini mengantongi nilai 58 poin hasil dari 17 kemenangan, 10 kali kalah, dan tujuh kali imbang.
Dengan hasil ini, DC United juga berhak untuk melaju ke semifinal Wilayah Timur dengan menantang tim peringkat tiga, New York Red Bulls. Red Bulls hanya terselisih satu angka dari DC United.
The Black and Red akan lebih dulu melakukan lawatan ke Red Bull Arena pada Sabtu (3/11) waktu setempat, sebelum akhirnya mendapat giliran menjamu Thierry Henry dan kawan-kawan empat hari berselang, Rabu (7/11). Pemenang dari kedua tim akan melaju ke partai final untuk memastikan diri sebagai juara Wilayah Timur.
Sementara tiket final lainnya akan diperebutkan oleh pemenang playoff (Chicago fire vs Houston Dynamo) melawan pemuncak klasemen Sporting Kansas City. Pelatih kepala DC United Ben Olsen mengaku sangat senang anak-anak asuhnya dapat memastikan diri menempati peringkat dua dan melawan Red Bulls di semifinal.
Olsen menilai, keberhasilan ini tidak terlepas dengan prinsip para pemainnya yang menganggap bahwa segala hasil yang diraih tidak ada yang sia-sia.Olsen menilai, laga melawan Red Bulls akan sangat menarik dan butuh pemikiran yang segar. "Laga nanti akan sangat menarik bagi kedua tim.
Namun saya akan mulai memikirkan permainan mulai Senin (29/10). Saya harus relaksasi dulu sebelum melanjutkan pekerjaan," kata Olsen dilansir laman resmi DC United, Sabtu (27/10). Gelandang DC United, Nick DeLeon optimistis timnya dapat menampilkan performa memukau pada laga nanti.
Ia pun mengaku tidak sabar untuk meladeni permainan Thierry Henry dan kawan-kawan. "Saya merasa sangat siap. Kami punya persiapan satu minggu untuk menjalani pertandingan. Dan saya yakin tim akan siap menjalani partai yang bakal berlangsung sengit ini. Saya sudah tidak sabar," ungkap DeLeon.