Rabu 31 Oct 2012 23:11 WIB

Allegri Puas dengan Satu Poin

Pelatih AC Milan, Massimiliano Allegri
Foto: Antonio Calanni/AP
Pelatih AC Milan, Massimiliano Allegri

REPUBLIKA.CO.ID, PALERMO  --  Pelatih AC Milan, Massimiliano Allegri, mengaku puas meskipun timnya ditahan imbang 2-2 oleh Palermo di Stadio Enzo Barbera, Rabu (31/10) dini hari.

Dua gol yang dicetak masing-masing oleh Riccardo Montolivo dan Stephan El Shaarawy mampu menggagalkan kemenangan Palermo yang lebih dulu unggul 2-0 lewat Fabrizio Miccoli dan Franco Brienza.

"Saya puas dengan hasil itu meskipun di menit-menit akhir kami sebenarnya memiliki peluang untuk mengubah skor seri menjadi kemenangan," kata Allegri seperti dilansir Soccerway.

"Para pemain sangat hebat karena percaya kami bisa mengejar ketinggalan dua gol. Mereka memainkan penampilan yang luar biasa di babak kedua," kata Allegri.

Ia memuji sejumlah pemain yang berkontribusi baik pada pertandingan tersebut. "Montolivo, El Shaarawy, Bojan (Krkic), dan (Urby) Emanuelson menunjukkan bahwa mereka memiliki kualitas. Ketika tim anda bermain tiga hari sekali maka anda membutuhkan perubahan," kata mantan bos Cagliari itu.

"Saya ikut menyesal karena kami tidak menang pada pertandingan tersebut. Akan tetapi hasil seri adalah hasil yang bisa diterima malam itu," tambah pelatih berusia 45 tahun itu.

Hasil imbang tersebut membuat Milan untuk sementara terpaku di posisi sembilan klasemen sementara Serie A. I Rossoneri baru mengumpulkan 11 poin dari 10 pertandingannya musim ini.

Yuk koleksi buku bacaan berkualitas dari buku Republika ...
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement