Rabu 07 Nov 2012 20:10 WIB

Jokowi Cari Alternatif Pasokan Air Bersih

Rep: Adi Wicaksono/ Red: Hazliansyah
Gubernur DKI Joko Widodo (kanan) bertemu Gubernur Banten Atut Chosiyah (kiri) untuk membahas kerjasama lintas provinsi di Serang, Banten, Rabu (7/11).
Foto: ANTARA/Asep Fathulrahma
Gubernur DKI Joko Widodo (kanan) bertemu Gubernur Banten Atut Chosiyah (kiri) untuk membahas kerjasama lintas provinsi di Serang, Banten, Rabu (7/11).

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Gubernur DKI Jakarta, Joko Widodo menggelar pertemuan dengan Gubernur Banten, Ratu Atut Chosiyah, Rabu (7/11). Dalam pertemuan itu, Jokowi curhat soal permasalahan air bersih di Jakarta.

Menurut Jokowi, pasokan air bersih dari Waduk Jatiluhur sudah tidak lagi memenuhi kebutuhan. Untuk itu, Jokowi mengharapkan bantuan dalam bentuk kerja sama dengan Banten.

"Mesti ada alternatif lain selain dari Jatiluhur. Tadi kami bicara, apa kami perlu beli dalam bentuk air bersih dari waduk atau air baku saja untuk diolah kembali di Jakarta. Dua-duanya Bu Gubernur terbuka kerja sama," ungkap Jokowi kepada wartawan.

Dengan persetujuan Atut ini, detil kerja sama akan dibahas lebih lanjut. Jokowi berharap mendapatkan harga yang murah untuk pengadaan air bersih di ibukota.

"Yang paling penting itu murah. Nanti dihitung lagi," imbuh Jokowi.

BACA JUGA: Ikuti News Analysis News Analysis Isu-Isu Terkini Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini

Tahu gak? kalau ada program resmi yang bisa bantu modal usaha.

1 of 8
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يٰٓاَيُّهَا الَّذِيْنَ اٰمَنُوْا لَا تَتَّخِذُوْا بِطَانَةً مِّنْ دُوْنِكُمْ لَا يَأْلُوْنَكُمْ خَبَالًاۗ وَدُّوْا مَا عَنِتُّمْۚ قَدْ بَدَتِ الْبَغْضَاۤءُ مِنْ اَفْوَاهِهِمْۖ وَمَا تُخْفِيْ صُدُوْرُهُمْ اَكْبَرُ ۗ قَدْ بَيَّنَّا لَكُمُ الْاٰيٰتِ اِنْ كُنْتُمْ تَعْقِلُوْنَ
Wahai orang-orang yang beriman! Janganlah kamu menjadikan teman orang-orang yang di luar kalanganmu (seagama) sebagai teman kepercayaanmu, (karena) mereka tidak henti-hentinya menyusahkan kamu. Mereka mengharapkan kehancuranmu. Sungguh, telah nyata kebencian dari mulut mereka, dan apa yang tersembunyi di hati mereka lebih jahat. Sungguh, telah Kami terangkan kepadamu ayat-ayat (Kami), jika kamu mengerti.

(QS. Ali 'Imran ayat 118)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement