REPUBLIKA.CO.ID, KUALA LUMPUR -- Datuk K Rajagobal, pelatih timnas Malaysia, tidak puas dengan hasil laga uji coba skuatnya. Rajagobal pun mengancam akan mencoret pemainnya yang tidak tampil sungguh-sungguh saat menghadapi Singapura di laga perdana Piala AFF 2012.
“Kalau ada pemain yang tidak bermain sungguh-sungguh ketika bertemu Singapura, maka saya akan melakukan perombakan drastis,'' kata Rajagobal seperti dikutip Harian Metro. ''Saya tidak peduli siapa pemain itu.''
Rajagobal sudah merealisasikan ancamannya saat Malaysia ditahan imbang 1-1 Bangladesh di laga terakhir uji coba. Rajagobal langsung menarik keluar empat pemain utama yang dinilai tidak tampil maksimal.
Rajagobal berharap pemainnya bisa mengambil pelajaran dari laga lawan Banglades. Malaysia diharapkan tidak melakukan kesalahan serupa saat menghadapi Singapura di laga perdana Piala AFF 2012.
Bagi pelatih berusia 56 tahun tersebut, ancaman seperti itu bukan perkara baru. Dia dua tahun lalu juga melakukannya usai Malaysia menelan kekalahan telak 1-5 dari Indonesia di laga perdana Piala AFF 2010.
Rajagobal langsung melakukan perombakan drastis dengan mencoret tiga pemain utamanya ketika bertemu Thailand di laga kedua Grup A.