REPUBLIKA.CO.ID, PARIS--Gerombolan perampok bersenjata menyatroni toko Apple di Paris tepat pada malam tahun baru. Mereka menggasak produk keluaran perusahaan elektronik tersebut bernilai ribuan dolar, ujar seorang petugas polisi, Selasa (1/12).
Perampokan tersebut terjadi sekitar pukul 9 malam waktu setempat (2.00 WIB) pada Senin, tiga jam setelah waktu tutup toko yang terletak di Paris Opera. Dalam toko itu terdapat sejumlah produk dari iPhone, iPad hingga komputer Mac.
Polisi menolak berkomentar atas laporan bahwa pencuri melenggang dengan hasil rampokan senilai 1 juta euro. Mereka hanya berkata bahwa perusahaan masih menghitung kerugian.
Petugas dari kesatuan polisi UNSA, Christophe Crepin kepada reporter menyatakan empat orang bertopeng dan bersenjata memaksa masuk ke dalam toko itu dan kabur dengan van setelah menjalankan aksinya.