Sabtu 26 Jan 2013 16:35 WIB

PAN Resmi Usung Bibit Waluyo Maju Pilgub

Gubernur Jawa Tengah Bibit Waluyo
Foto: Republika/Yogi Ardhi
Gubernur Jawa Tengah Bibit Waluyo

REPUBLIKA.CO.ID, SEMARANG -- Partai Amanat Nasional (PAN) secara resmi mengusung Gubernur Jawa Tengah Bibit Waluyo sebagai kandidat gubernur dalam Pemilihan Kepala Daerah 2013.

Kepastian tersebut disampaikan Ketua Umum PAN Hatta Rajasa saat membuka konsolidasi pengurus PAN se-Jawa Tengah di Semarang, Sabtu (26/1). "Bibit bisa Waluyo kalau ada sinar matahari," kata Hatta.

Ia menjelaskan keputusan untuk mengusung petahana tersebut didasarkan atas kondisi Jawa Tengah yang cukup maju selama pemerintahannya. Menurut dia, kondisi tersebut hanya dapat tercapai jika ada kepemimpinan yang baik.

DPP PAN, kata dia, mengamati kemajuan Jawa Tengah yang selanjutnya disesuaikan dengan keinginan masyarakat. "Dari hasil kajian, kebaikan itu harus dilakukan," kata Hatta Rajasa yang juga Menteri Koordinator Perekonomian itu.

Selanjutnya, ia mempersilakan Bibit Waluyo untuk menentukan wakil yang akan mendampinginya dari putra-putra terbaik Jawa Tengah.Ia mengatakan keputusan untuk mengusung itu harus didukung oleh seluruh kader.

Gubernur Bibit Waluyo menyampaikan terima kasih atas kepercayaan yang disampaikan PAN. "Terima kasih atas dorongan yang disampaikan untuk maju lagi, karena memang masih ada kesempatan," katanya.

Meskipun demikian, kata dia, dari berbagai kemajuan yang telah dialami Jawa Tengah, masih terdapat pekerjaan rumah yang harus diselesaikan. Ia menjelaskan pekerjaan rumah utama yang harus diselesaikan yakni penurunan angka kemiskinan.

sumber : Antara
BACA JUGA: Ikuti News Analysis News Analysis Isu-Isu Terkini Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini

Tahu gak? kalau ada program resmi yang bisa bantu modal usaha.

1 of 8
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يٰٓاَيُّهَا الَّذِيْنَ اٰمَنُوْا لَا تَتَّخِذُوْا بِطَانَةً مِّنْ دُوْنِكُمْ لَا يَأْلُوْنَكُمْ خَبَالًاۗ وَدُّوْا مَا عَنِتُّمْۚ قَدْ بَدَتِ الْبَغْضَاۤءُ مِنْ اَفْوَاهِهِمْۖ وَمَا تُخْفِيْ صُدُوْرُهُمْ اَكْبَرُ ۗ قَدْ بَيَّنَّا لَكُمُ الْاٰيٰتِ اِنْ كُنْتُمْ تَعْقِلُوْنَ
Wahai orang-orang yang beriman! Janganlah kamu menjadikan teman orang-orang yang di luar kalanganmu (seagama) sebagai teman kepercayaanmu, (karena) mereka tidak henti-hentinya menyusahkan kamu. Mereka mengharapkan kehancuranmu. Sungguh, telah nyata kebencian dari mulut mereka, dan apa yang tersembunyi di hati mereka lebih jahat. Sungguh, telah Kami terangkan kepadamu ayat-ayat (Kami), jika kamu mengerti.

(QS. Ali 'Imran ayat 118)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement