Ahad 27 Jan 2013 04:30 WIB

Hari Ini Jabodetabek Diguyur Hujan Ringan

Hujan. Ilustrasi.
Hujan. Ilustrasi.

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA --  Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprakirakan DKI Jakarta dan sekitarnya akan diguyur hujan dengan intensitas ringan dan sedang sepanjang Ahad (27/1) pagi hingga malam.

BMKG dalam lamannya yang dipantau Ahad dini hari menyebutkan wilayah Jakarta Utara akan diguyur hujan ringan pada pagi dan malam, namun hujan sedang pada siang harinya.

Berbeda dengan Jakarta Utara, Jakarta Pusat diprakirakan akan berawan pada Ahad pagi, dan hujan ringan siang dan malam hari sedangkan Jakarta Selatan akan diguyur hujan ringan pada pagi dan malam hari serta hujan sedang pada siang harinya.

Jakarta Timur sejak pagi sampai siang hari diprakirakan berawan dan pada malam harinya diguyur hujan ringan. Hujan ringan diprakirakan turun di Jakarta Barat pada pagi dan malam hari, serta hujan sedang pada siang harinya.

Menurut BMKG, wilayah Kepulauan Seribu sejak pagi hingga malam hari akan diguyur hujan dengan intensitas ringan. Hujan dengan intensitas ringan dan sedang juga diprakirakan mengguyur wilayah Depok, Tangerang, Bekasi dan Bogor.

sumber : Antara
BACA JUGA: Update Berita-Berita Politik Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement