Ahad 03 Feb 2013 09:10 WIB

Bertandang ke Jayapura, Persela Targetkan Poin

Skuat Persela Lamongan (ilustrasi).
Foto: agent234.com
Skuat Persela Lamongan (ilustrasi).

REPUBLIKA.CO.ID, JAYAPURA -- Persela Lamongan menargetkan poin pada laga tandang menghadapi Persipura Jayapura di Stadion Mandala Jayapura, Ahad (3/2) sore nanti.

Asisten Pelatih Persela Lamongan Didik Ludianto mengatakan Persipura adalah tim juara, pemainnya merata di semua lini, dan belum terkalahkan pada musim ini. "Namun, pertemuan saat Inter Island Cup menjadi pengalaman mengetahui kekuatan Persipura musim ini. Tur Papua kali ini kami menargetkan harus mendapatkan poin," katanya.

Usai kalah tipis 2-1 atas tuan rumah Persiwa Wamena, kata dia, pihaknya bersama Pelatih Kepala Gomes De Oliveira melakukan evaluasi menyeluruh mulai pemain bertahan hingga penyerang. "Kami optimistis laga nanti sore Persela dapat mencuri poin," ujar Didik.

Sebelumnya, Pelatih Persela Lamongan Gomes de Olivera di Jayapura, Sabtu (2/2), mengatakan bahwa pihaknya tidak gentar dan siap menghadapi tim Juara Persipura meskipun tahu bahwa komposisi pemain tim kebanggaan warga Jayapura dan Papua itu berisi pemain-pemain top.

"Kami akan bermain sebagaimana mestinya, bermain terbuka, menyerang, dan semua pemain Persipura akan diwaspadai," katanya.

Mantan Pelatih Persiwa Wamena itu juga mengatakan bahwa timnya dalam keadaan siap tempur dan akan berupaya mempersembahkan hasil terbaik bagi fans dan simpatisan timnya. "Tim saya siap 100 persen, tidak ada yang cedera ataupun akumulasi kartu kuning. Gustavo Lopez dan kawan-kawan siap berikan yang terbaik," lanjutnya.

Menyinggung kekalahan mengahadapi Persiwa, Gomes mengungkapkan bahwa sebenarnya pihaknya mendapatkan banyak peluang. "Akan tetapi, itulah bola. Meskipun peluang banyak, hasil akhir yang akan menentukan pertandingan tersebut," katanya. "Saat ini, kami sudah melupakan pertandingan yang sudah lewat, dan kami inginkan hasil yang positif pada pertandingan nanti," katanya.

Perkiraan Susunan Pemain

Persela: Khoirul Huda (Kiper); Roman Golian, Jayusman Triasdi, Saiful Lewenusa, Dedi Indra, Gustavo Lopez, Catur Pamungkas, Jimi Suparno, Samsul Arif, In Kyun Oh, dan Mario Costas.

Persipura: Yoo Jae Hoon (Kiper), Bio Pauline Piaere, Oktavio Dutra, Ortisan Salosa, Lim Jun Sik, Gerard Pangkali, Zah Rahan, Yustinuas Pae, Boas salosa, dan Patrick Wanggai.

sumber : Antara
BACA JUGA: Update Berita-Berita Politik Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement