Selasa 19 Feb 2013 21:30 WIB

Persipon Incar Kurniawan Dwi Yulianto

Kurniawan Dwi Yulianto Republika/Yasin Habibi
Foto: Republika/Yasin Habibi
Kurniawan Dwi Yulianto Republika/Yasin Habibi

REPUBLIKA.CO.ID, PONTIANAK -- Persipon Pontianak masih mencari pemain tambahan untuk melengkapi 24 orang yang akan didaftarkan ke PSSI menjelang bergulirnya kompetisi Divisi Utama pada Maret mendatang.

"Tetapi, kita sudah komitmen untuk 70 persen diantaranya adalah pemain lokal," kata Ketua Umum Persipon, Paryadi, setelah mengumumkan 18 pemain yang akan didaftarkan sementara ke PSSI, di Pontianak, Selasa.

Ia mengatakan manajemen masih mempunyai sisa waktu sampai 27 Februari untuk mencari pemain tambahan guna memperkuat tim berjuluk "Elang Khatulistiwa" itu. Ada sejumlah nama pemain nasional yang sudah digadang-gadang untuk ikut bergabung Persipon.

"Ada yang sudah mendaftar, kita inventarisasi lalu diseleksi, baru kemudian ditetapkan siapa," ujar Paryadi.

Salah satu yang menjadi incaran adalah mantan striker tim nasional, Kurniawan Dwi Yulianto. Ia mengungkapkan Persipon masih melakukan negosiasi dengan Kurniawan.

"Meski terbilang cukup tua untuk usia pemain, tetapi dia masih mempunyai daya magnet tersendiri," kata Paryadi.

sumber : Antara
BACA JUGA: Update Berita-Berita Politik Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement