Selasa 09 Apr 2013 07:45 WIB

Mancini: Perburuan Gelar Sudah Usai

Rep: Adi Wicaksono/ Red: Fernan Rahadi
Roberto Mancini
Foto: bleacherreport.com
Roberto Mancini

REPUBLIKA.CO.ID, MANCHESTER -- Kemenangan Manchester City di Derby Manchester tak membuat Roberto Mancini lupa daratan. Meski berhasil memangkas defisit poin dari pemuncak klasemen sementara, Manchester United, manajer The Citizens ini mengaku perburuan titel juara sudah selesai.

"Yang penting bagi kami sekarang ini adalah posisi kedua. Jarak 12, 15, atau 18 poin saat ini tidak akan mengubah sesuatu," katanya kepada Sky Sport, Selasa (9/4).

Pasukan City berhasil menundukkan MU dengan skor 2-1 di Old Trafford pada lanjutan Liga Primer Inggris pekan ke-31. Dengan tambahan tiga poin, City kini tertinggal 12 poin dari Iblis Merah. Meski telah menyerah dari perburuan juara, Mancini mengaku senang timnya bisa mengalahkan rival sekotanya.

"Tentu saja kami sangat senang. Kami memainkan sepak bola yang baik dan pantas untuk menang," imbuh mantan arsitek Inter Milan ini.

Saat kembali ditanya soal peluang juara, Mancini menegaskan bahwa timnya sudah menyerah. "Itu sudah berakhir, sudah berakhir," katanya.

Yuk koleksi buku bacaan berkualitas dari buku Republika ...
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement