Senin 12 Aug 2013 12:50 WIB

Timnas Unggul Rekor, Filipina Unggul Peringkat

Timnas Indonesia
Foto: Antara/Ismar Patrizki
Timnas Indonesia

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Timnas senior Indonesia akan menghadapi Filipina dalam laga uji coba di Stadion Manahan, Solo, Rabu (14/8).

Ini merupakan momentum bagus bagi timnas untuk mendapatkan poin di laga internasional. Ini sekaligus menjadi momentum untuk meraih kemenangan setelah babak belur di laga uji coba sebelumnya.

Indonesia bisa mewujudkan target menang lawan Filipina. Indonesia punya modal bagus karena rekor Filipina melawan Indonesia cukup buruk.

Saat ini ranking Filipina di daftar peringkat FIFA memang lebih tinggi dibanding Skuat Garuda. Filipina bertengger di urutan ke-144, sedangkan Indonesia terpuruk di posisi ke-168.

Namun, urusan rekor head to head kedua tim, Indonesia lebih unggul. Seperti dilansir gmanetwork.com, Filipina tercatat belum pernah menang atas Indonesia di laga kompetitif maupun persahabatan.

Dalam 21 pertemuan, The Azkals --julukan timnas Filipina-- kalah 19 kali dan dua kali imbang. Maka itu, Filipina dipastikan diliputi rasa penasaran melawan Indonesia pada laga nanti.

sumber : www.bolaindo.com
BACA JUGA: Ikuti News Analysis News Analysis Isu-Isu Terkini Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement