Jumat 02 May 2014 17:44 WIB

Semen Padang Tidak Ingin Ulangi Kekalahan dari Arema

Semen Padang
Foto: Antara
Semen Padang

REPUBLIKA.CO.ID, PADANG -- Semen Padang optimistis meraih kemenangan atas Gresik United dalam lanjutan Indonesia Super League (ISL) di Stadion Haji Agus Salim, Sabtu (3/5).

"Kekalahan pada pertandingan sebelumnya melawan Arema menjadi motivasi kami untuk tidak mengulangi hal yang sama. Kami optimistis tim mampu hasilkan kemenangan pada pertandingan besok," kata Pelatih Semen Padang Jafri Sastra di Padang, Jumat (2/5).

Semen Padang telah melakukan berbagai persiapan untuk meladeni Gresik United. Namun, yang paling utama adalah masa pemulihan fisik pemain pascalawan Arema Malang.

Jafri mengakui usai melawan Arema, fisik pemainnya cukup terkuras. Selain itu, jadwal yang dekat membuat hal tersebut harus disiati dengan memantau perkembangan fisik pemain.

"Kami masih memantau perkembangan fisik pemain. Yang penting saat ini masa pemulihan fisik berjalan dengan baik," ujar Jafri.

Jafri mengatakan Semen Padang sangat antusias menjalani pertandingan penutup putaran pertama kompetisi kasta tertinggi di Indonesia tersebut. Mengingat misi Semen Padang untuk mempertahankan posisi empat besar grup barat.

"Kemenangan akan berdampak positif pada psikologis pemain untuk menghadapi pertandingan berikutnya pada putaran kedua," kata Jafri.

'Kabau Sirah' kini menempati posisi empat klasemen sementara ISL grup barat dengan torehan 16 poin. Hasil lima kali menang, satu seri, dan tiga kali menelan kekalahan.

sumber : Antara
BACA JUGA: Ikuti News Analysis News Analysis Isu-Isu Terkini Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement