REPUBLIKA.CO.ID, LONDON -- Pelatih Chelsea, Jose Mourinho, menaruh harapannya kepada Diego Costa untuk laga melawan Aston Villa, Sabtu (27/9) malam saat kedua tim berlaga di Stamford Bridge, London.
Mourinho tampaknya tidak menaruh kekhawatiran terhadap kebugaran Costa yang sempat dibekap cedera hamstring usai berlaga di pentas internasional.
Sebaliknya Costa masih dijadikan andalan karena sang pemain sejauh ini telah memperlihatkan produktifitasnya. Dari lima laga perdananya di Liga Primer Inggris, Costa telah membukukan tujuh gol.
''Jadi dia akan tetap memulai pertandingan nanti tanpa perlu ada kecemasan yang berlebih. Memang pernyataan yang sama kerap menggelayut, bisa dia menuntaskan permainannya dan mampukah dia untuk tetap prima saat melawan Sporting Lisbon (di Liga Champions) dalam 48 jam mendatang?"
''Dia sedang berlatih dengan departemen teknik dan psikis. Dia berlatih keras karena secara mental dia siap untuk tampil di setiap pertandingan meski secara psikis belum tentu siap,'' ujarnya.