REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Pendiri pondok pesantren Daarul Quran, Yusuf Mansyur mengomentari terkait restoran maupun mal. Ia mengatakan bagi muslim yang makan di mal, hotel atau restoran jangan segan-segan untuk bertanya soal kehalalan makanannya.
Melalui akun twitternya, @Yusuf_Mansur, ia mengatakan "kalo makan di hotel2, jgn segan2 nanya, "Ini makanan halal? Ada campurannya yg haramkah?" Belom tentu yg ada sertifikat pasti halal".
Ia menambahkan, "buat yg ngelola hotel&restoran, merupakan kebaikan bisnis kawan-kawan koq kalo sertifikasi halal. Selain memberikan ketenangan, jg kepercayaan". Selain itu ia juga menyampaikan ketika bertanya jangan segan untuk langsung kepada orang bagian dapur.
Ia juga mengingatkan kepada resto, hotel dan mal yang makanannya haram padahal ia tahu konsumennya kebanyakan muslim. "ini adlh kejahatan. kesengajaan. ga baik."