REPUBLIKA.CO.ID, MANCHESTER -- Sebanyak sembilan pertandingan telah dimainkan Manchester City. Sayangnya, mereka gagal terus menempel Chelsea di puncak klasemen dan harus terpeleset ke peringkat tiga klasemen.
Manchester Biru terpaut enam angka dengan The Blues setelah dikalahkan West Ham dan Stoke City beberapa waktu lalu, ditambah hasil imbang kontra Arsenal dan Chelsea.
Tak hanya harus kehilangan poin sepanjang musim kopetisi 2014/2015, City hanya mampu meraih dua kali tak kebobolan. Parahnya, selama sembilan pekan bermain, anak asuh Manuel Pellegrini telah kebobolan sebanyak 10 kali. Artinya, hampir tiap pertandingan gawang Joe Hart harus menelan gol satu kali.
Anehnya, Manuel Pellgerini tak cemas melihat catatan tersebut. Pelatih asal Cile itu malah memuji deretan pemain belakangnya seperti Eliaquim Mangala, Vincent Kompany, Martin Demichelis, Matija Nastasic dan Dedryck Boyata.
Lebih spesifik lagi, Pellegrini menaruh keyakinan pada Eliaquim Mangala yang dinilainya mampu mengawal pertahanan City. Bekas pelatih Real Madrid itu mengakui jika dirinya membutuhkan keahlian pemain yang baru dibeli dari Porto seharga 32 juta pounsterling.
"Mangala memang masih muda, namun ia memiliki banyak pengalaman. Saya yakin kami membeli pemain yang kami butuhkan," ungkap Pellegrini, seperti dikutip Soccerway, Rabu (29/10).
"Bersama dirinya (Mangala), Kompany, Demichelis, Nastasic dan Boyata, kami memiliki pertahanan yang saya bisa jamin akan bermain bagus," jelas pelatih 61 tahun itu.