REPUBLIKA.CO.ID, MADRID--Playmaker Real Madrid Luka Modric dipastikan melewatkan sisa tahun 2014 sebagai penonton. Ia mengalami cedera paha yang baru bisa pulih pada awal tahun depan.
Ini disampaikan Madrid lewat pernyataan resmi, Senin (17/11), seperti dikutip Reuters. Modric menderita cedera pada babak pertama kualifikasi Piala Eropa 2016 melawan Italia pada Senin dini hari WIB. Ia digantikan Mateo Kovacic pada menit ke-28.
Dokter tim Kroasia Boris Nemec yang memprediksi terjadinya kerusakan tendon dikonfirmasi dengan pemeriksaan dokter tim Madrid.
"Pemeriksaan oleh staf medis dari Real Madrid telah menemukan robekan dalam tendon paha kaki kirinya," sebut pernyataan resmi Madrid.
Modric yang terkenal dengan operan akurat dan rajin bergerak menjadi salah satu pemain kunci Madrid di La Liga musim ini. Los Blancos memimpin klasemen dengan 27 poin dari 11 pertandingan.