REPUBLIKA.CO.ID, MANCHESTER -- Kehilangan beberapa pemain bintang bertahan nampaknya menjadi masalah utama bagi skuat Manchester United (MU) di bawah kepemiminan Louis van Gaal. Dia pun mencoba menargetkan salah satu pemain bertahan Real Madrid yang disinyalir tidak betah berada di sana, Raphael Varane.
Sebelumnya bek internasional Prancis itu merupakan pilihan kedua setelah Gerard Pique yang tak kunjung merapat ke Old Trafford. Van Gaal ingin menambah amunisi di sektor belakang skuatnya pada tengah transfer bulan Januari mendatang.
Meski Pique masih menjadi pilihan teratas, tapi sulitnya menggoda sang pemain keluar dari Camp Nou adalah faktor utama membuat Varane menjadi masuk daftar kedua pelatih asal Belanda tersebut. Sebelumnya, pemain bertahan Aston Villa, Ron Vlaar juga masuk radar Setan Merah.
Namun, bek tim nasional Belanda itu tengah mengalami cedera, dan diraguan tentang kondisi fisiknya bisa kembali optimal seperti semula. Adapun Varane disebut-sebut sebagai salah satu bek tengah dengan masa depan cerah.
Namun, ia bukan pemain penting di bawah armada Carlo Ancelotti mengingat masih ada Sergio Ramos dan Pepe yang tampil stabil menunjukkan penampilan maksimal. “Berbeda dengan di tim nasional (Prancis). Saya mendapat menit lebih banyak dan memiliki tanggung jawab di tim. Tujuan saya adalah menyamai level yang sama dalam keterlibatan di klub,” ucap Varane, seperti dilansir Daily Star, Jumat (28/11).
Van Gaal menjanjikan Varane peran krusial di armadanya. Namun, belum bisa dipastikan jika United mau menggelontorkan uang sebesar Rp 574 miliar kepada pihak Los Blancos untuk mendapatkan jasa pemain berusia 21 tahun itu.