REPUBLIKA.CO.ID, LONDON -- Sejumlah rekor tercipta selama sepekan terakhir ini. Berikut catatan rekor-rekor tersebut.
- Diego Costa, Mick Quinn dan Papiss Cisse merupakan segelintir pemain yang mampu mencetak 10 gol atau lebih dari 10 pertandingan awal di Liga Primer Inggris. Sementara, Cesc Fabregas menjadi pemain dengan assist terbanyak dari seluruh pemain di sembilan klub yang disatukan.
- Manchester United tidak pernah mencetak gol di babak pertama di lima pertandingan terakhir Liga Primer Inggris. Hasil ini yang terpanjang sejak Oktober 2004. Sementara, 32 poin Chelsea dari 12 pertandingan awal Liga Primer Inggris merupakan yang terbaik sepanjang sejarah klub sejak dilakukan pada 2005/2006 dengan 31 poin.
- Lionel Messi kembali mencetak rekor ketika Barcelona mengalahkan Sevilla 5-1. Ia menjadi pemain tersubur di La Liga dengan 253 gol dari 289 pertandingan memecahkan rekor yang pernah ditorehkan pemain Athletic Bilbao, Telmo Zarra, dengan 251 gol. Messi pun menyiptakan hattrick-nya yang ke 30.
- Lewis Hamilton meraih titel juara yang kedua kalinya (2014) dalam balap Formula Satu di GP Abu Dhabi. Ia menjadi pebalap keempat yang mampu kembali meraih titel juara dunia dalam kurun waktu enam tahun (2008).
- Penyerang Udinese, Antonio Di Natale, membantu timnya imbang 1-1 melawan Chievo. Pertandingan tersebut merupakan pertandingan yang ke-400nya. Selain itu, golnya ke gawang Chievo menjadi golnya yang ke-200.
Di Natale mempersempit jarak pencetak gol terbaik sepanjang masa Serie A Italia, Roberto Baggio, dengan 205 gol. Rekor saat ini masih dipegang oleh Silvio Piola yang pensiun pada 1954 dengan 274 gol.
- Gol pemain AC Milan, Jeremy Menez, pada menit ke 23 menjadikan ia sebagai pemain Prancis pertama yang mencetak gol dalam derby Della Madonnina. Sebelumnya, gol pernah diciptakan oleh pemain Prancis yakni, gol bunuh diri pemain AC Milan, Bruno N'Gotty, pada 13 Maret 1999.
- Francesce Totti memecahkan rekornya sendiri sebagai pemain tertua yang mencetak gol di Liga Champions. Golnya ke gawang City dicetaknya ketika berumur 38 tahun 59 hari. Sebelum, ia membuat rekor pemain tertua yang mencetak gol ketika berumur 38 tahun tiga hari.