Senin 08 Dec 2014 15:51 WIB

'Neuer Kiper Terbaik Dunia'

Rep: cr03/ Red: Israr Itah
Manuel Neuer
Foto: Reuters/Marcos Brindicci
Manuel Neuer

REPUBLIKA.CO.ID, MADRID--Bagi Karim Benzema, Iker Casillas bukanlah kiper terbaik di dunia. Penyerang Real Madrid itu menyebut nama kiper Bayern Muenchen Manuel Neuer sebagai penjaga gawang terbaik di dunia.

Dalam sebuah wawancara dengan Telefoot seperti dikutip AS, Benzema memuji  Neuer lebih baik dari kiper manapun. "Neuer adalah kiper terbaik di dunia!" tegas mantan penggawa Lyon tersebut.

Hal yang sama juga diutarakan oleh mantan rekan setimnya di Madrid yaitu, Xabi Alonso, "Neuer adalah penjaga gawang terbaik yang pernah saya temui," kata Alonso, Senin (8/12).

Dari beberapa kicauan keduanya, media Spanyol melihat bahwa komentar Alonso dan Benzema sebagai tamparan kepada Casillas. Pihak klub dan Casillas belum menanggapi komentar ini.

BACA JUGA: Update Berita-Berita Politik Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement