REPUBLIKA.CO.ID, MILAN -- Setelah mendatangkan Alessio Cerci ke San Siro dengan deal Fernando Torres. Kabar menyebutkan Rossoneri juga menjajaki negosiasi untuk mendapatkan Mario Suarez.
Tepat hari ini mantan pemain sayap Torino itu mengikuti latihan penuh bersama rekan barunya di Milanello. Keduanya akan berstatus pinjaman hingga satu setengah tahun ke depan.
Menurut Sky Sports, Ahad (4/1), ada misi terselubung lainnya yang dibawa Adriano Galliani saat bernegosiasi dengan Atletico itu. Milan diketahui juga menyimpan rencana untuk memboyong Suarez.
Hanya saja, keinginan Milan lagi-lagi terbentur masalah dana. Sodoran penawaran yang berupa peminjaman itu dimentahkan manajemen Atletico. Los Rojiblancos lebih memilih untuk melepas gelandang berusia 27 tahun itu secara permanen.
Suarez sudah memainkan 109 laga bersama Los Rojiblancos dan mencetak empat gol. Ia dikenal sebagai gelandang tangguh yang biasa beroperasi sebagai pemain jangkar.
Selain dirinya Rossoneri juga diketahui berminat kepada gelandang Dinamo Zagreb, Marcelo Brozovic. Bahkan tim kota fesyen Italia itu sudah melayangkan tawaran yang masih dimentahkan oleh pihak klub asal pemain tersebut.