Jumat 16 Jan 2015 07:26 WIB
Copa Del Rey

Simeone Sanjung Torres

Rep: c11 / Red: M Akbar
Diego Simeone
Foto: EPA/Ballesteros
Diego Simeone

REPUBLIKA.CO.ID, MADRID -- Pelatih Atletico Madrid, Diego Simeone memuji penampilan apik anak asuhnya, Fernando Torres, setelah berhasil membawa Atleti unggul dari rival sekotanya, Real Madrid di ajang Copa Del Rey.

Pemain berjuluk El Nino ini berhasil tampil gemilang setelah membawa Atleti unggul di menit awal pertandingan atas Real Madrid di Santiago Bernabeu, Jumat (16/1) dini hari WIB. Tak puas mencetak gol di menit ke-1, Torres kembali mencetak gol di menit awal pertandingan usai turun minum.

Hasil imbang 2-2 sebenarnya sudah berhasil membuat bungkam Los Blancos di kandangnya, namun Real Madrid sukses ditaklukan setelah melalui agregat 4-2. Simeone mengakui penampilan Torres sangat baik setiap tahunnya.

"Ketika ia datang ke Cantera (akademi), ia masih muda, Fernando masih sangat muda untuk segala sesuatu yan telah terjadi. Tapi saya selalu menanggapinya dengan positif," ujar Simeone dilansir dari laman Fourfourtwo.

"Kemudian ia pergi dan terus berkembang. Dan sekarang ia sudah lebih berpengalaman, saya sangat senang dengannya. Torres melakukan dengan baik untuk pertandingan kali ini dan tentunya para fans pun juga ikut senang," ungkap Simeone bangga.

Simeone menganggap kedatangannya bersama Atleti memberikan perubahan. Meskipun ada banyak orang yang masih meragukan penampilan El Nino. "Sejauh ini kedatangannya sangat baik, ya meski ada beberapa orang yang meragukannya," kata Simeone.

Yuk koleksi buku bacaan berkualitas dari buku Republika ...
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement