REPUBLIKA.CO.ID, LIVERPOOL -- Melalui gol Jordan Henderson pada menit ke 11 dan Philippe Coutinho menit 35, Liverpool mampu menaklukan Manchester City, 2-1 di Anfield, Ahad (1/3). Laga ini memang laga berat karena penyerang City Edin Dzeko dengan golnya pada menit ke 25 sempat membuat Liverpool ketar-ketir.
''Kami menunjukkan karakter kami. Ini kemenangan tim, dan kami harus menjaga setiap pertandingan sepenting ini,'' kata Henderson melalui Express.
Henderson mengakui gol Coutinho merupakan yang terbaik dalam laga ini, meski Henderson pun melakukan tendangan serupa dengan Coutinho, dengan cara menukikkan bola dari luar kotak penalti. Hanya saja, gol Coutinho lebih bernilai karena menjadi penentu kemenangan.
Henderson berharap momen ini menjadi pelajaran berharga Liverpool untuk menjaga tradisi kemenangan pada pertandingan selanjuntya. ''Kami harus terus menang, karena itu modal kepercayaan diri kami,'' kata Henderson.