REPUBLIKA.CO.ID, MANCHESTER -- Juru taktik Manchester City, Manuel Pellegrini masih menyimpan harapan agar timnya membawa pulang gelar musim depan. Pellegrini percaya timnya mampu terutama untuk menjuarai Liga Primer Inggris musim depan.
Pelatih asal Cili ini tak membatah kemungkinan persaingan di Liga Primer musim depan yang bakal lebih super ketat. Namun, lanjut dia, tidak ada alasan untuk menyerah dan timnya masih memiliki optimisme tinggi. "Saya tahu itu akan sulit," kata Pellegrini, dilansir Sky Sports, Rabu (27/5).
Musim ini City yang hanya bisa finis kedua di belakang sang kampiun Liga Primer, Chelsea, diakui Pellegrini memang membuat pihak klub juga penggemar merasa kecewa. Tapi ia berjanji bakal mengembalikan kepercayaan publik Etihad musim depan dengan mempersembahkan trofi.
"Sulit memenangi gelar, piala, ada banyak hal untuk dievaluasi, tapi saya yakin kami mampu mengatasinya," katanya menambahkan.