Senin 01 Jun 2015 04:24 WIB

Babak Kedua Sengit, Inter Tekuk Empoli 4-3

Rep: C02/ Red: Yudha Manggala P Putra
Mauro Icardi (kanan) merayakan golnya bersama Lukas Podolski.
Foto: REUTERS/Stefano Rellandini
Mauro Icardi (kanan) merayakan golnya bersama Lukas Podolski.

REPUBLIKA.CO.ID, MILAN -- Inter Milan berhasil menekuk Empoli 4-3 setelah laga sengit terjadi sepanjang babak kedua di Giuseppe Meazza, Senin (1/6) dini hari WIB. Hebatnya, ketujuh gol tercipta pada paruh kedua pertandingan melalui aksi saling balas gol.

Setelah bermain tanpa gol sepanjang babak pertama, tim tuan rumah langsung bermain menyerang. Alhasil, kebuntuan pecah saat menit ke-49, Icardi yang di kotak penalti berhasil memberikan umpan matang ke Palacio. Dengan sigap, Palacio menyambutnya dengan gol.  Skor 1-0 untuk keunggulan Inter Milan.

Tak lama berselang setelah gol pertama, kini giliran Icardi yang manfaatkan peluang emas.  Umpan terobosan dari Kovacic mengarah tepat padanya. Ia pun memacu bola dan beruntung terbebas dari jebakan offside pertahanan Empoli. 

Berduel dengan Bassi, Icardi dengan sekuat tenaga melepaskan tembakan keras. Sehingga Bassi tak mampu menghalau bola keras dari Icardi. Skor 2-0 untuk keunggulan Inter Milan di menit ke-53.

Empoli rupanya tak mau ditaklukkan begitu saja oleh Nerazzuri.  Levan Mchedlidze sukses memperkecil kedudukan menjadi 2-1. Crossing  dari pinggir lapangan mampu disundulnya dengan baik. Handanovic tak dapat menjangkaunya dan satu gol balasan terjadi pada menit ke-59. 

Empoli makin trengginas. Mereka justru mampu membuat kedukan imbang melalui sepakan keras Manuel Pucciarell pada menit ke-62.  

Skor itu tidak bertahan lama. Inter kembali melancarkan serangan beruntun ke gawang Empoli. Hasilnya di menit ke-70 Inter menambahkan pundi golnya dan membuat Mancini  kembali bergembira. Brozovic lesatkan  bola keras ke Bassi. Sehingga Bassi pun tak sanggup menahan bola itu dan membuat gawang Empoli robek ketiga kalinya.

Tak cukup tiga kali bubuhkan gol ke gawang Empoli. Icardi yang sudah mencetak gol masih merasa haus.

Menit ke-77, Icardi kembali mencetak gol keduanya. Umpan terobosan dari Hernanes diteruskan oleh sang penyerang.  Berada dekat dengan Bassi si penjaga gawang Empoli, Icardi pun lepaskan tembakan medatar.  Bassi tak dapat menjangkaunya dan skor pun menjad 4-2 untuk keunggulan Inter Milan.

Empoli sempat memperkecil ketertinggalan lewat gol Levan Mchedlidze setelah berhasil memaksmalkan umpan matang dari Pucciarelli di dalam kotak penalti. Tapi itu adalah gol terakhir dalam pertandingan ini. Hingga peluit akhir pertandingan dibunyikan, skor 4-3 bertahan untuk keunggulan Inter Milan.

 

Yuk koleksi buku bacaan berkualitas dari buku Republika ...
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement