REPUBLIKA.CO.ID, PORTO -- Iker Casillas kian dekat untuk menjadi kiper baru Porto. Dalam beberapa jam terakhir, negosiasi kedua belah pihak telah berjalan intensif dan agen yang bertindak sebagai perwakilan Casillas telah berada di Porto, Portugal, untuk bertemu dengan perwakilan klub yang bermarkas di Stadion do Dragao itu demi mencapai kata sepakat.
Pertemuan krusial kedua belah pihak akan berlangsung pada Rabu (8/7) malam waktu setempat. Namun, yang menjadi fokus saat ini adalah apakah sang kiper harus berhenti demi menyelesaikan kepindahannya dari Real Madrid.
Gaji tahunan kiper internasional Spanyol itu digaji sebesar 13 juta euro (Rp 191 miliar), sementara Porto akan membayarnya lebih dari 5 juta euro (Rp 73 miliar) pertahun. Namun, apabila Casillas memilih untuk hengkang, ia harus merelakan sebagian gajinya dari yang telah ditandatangani sebelumnya.
Dilansir AS, Kamis (9/7). Ada kemungkinan Casillas akan menjadi pemain baru Porto sebelum pukul 05.00 sore waktu setempat, untuk mencegah pemain kelahiran Mostoles itu untuk hadir bersama Madrid, dan bergabung dalam sesi latihan pertama di bawah pelatih baru Rafael Benitez.
Sebagai tambahan, Porto ingin Casillas menjadi bagian dari skuat Julen Lopetegui dalan perjalanan ke Belanda pada Jumat (10/7) mendatang. Real Madrid disebut-sebut berencana mengadakan acara perpisahan pemain yang telah 25 tahun atau 16 musim membela Los Blancos, saat kesepekatan dalam penjualannya telah selesai.
Selama di Real Madrid, dia telah memainkan lebih dari 500 pertandingan di La Liga, dan telah memenangkan banyak trofi di Spanyol daripada pemain lainnya.