REPUBLIKA.CO.ID, TURIN -- Pelatih Juventus Massimiliano Allegri memberikan sedikit bocoran tentang kebutuhan timnya di musim depan. Klub berjuluk si Nyonya Tua itu, kata Allegri mengincar seorang gelandang menyerang yang bisa memainkan peran trequartista atau penyerang lubang.
"Klub ini mencoba menemukan pemain dengan kualitas menyerang, yang juga tidak menggangu keseimbanga tim," kata Allegri dalam konferensi pers diutip dari Football Italia, Selasa, (21/7).
Football Italia melaporkan, dalam beberapa pekan terakhir, Juve terus dikaitkan dengan sejumlah jugador yang bisa bermain di posisi tersebut. Antara lain, Mario Gotze, Oskar, dan Julian Draxler.
Sebelumnya Arturo Vidal selalu dipasang di belakang dua penyerang. Namun, tampaknya jagoan tim nasional Cile itu tinggal selangkah lagi berkostum Bayern Muencehn. Sehingga Allegri pun dituntut bergerak cepat untuk mencari pengganti king Artur.
"Kami sedang mempertimbangkan apa yang bisa kami dapatkan, terutama apa yang kami butuhkan, yaitu mendapatkan pemain yang lebih ofensif," imbuhnya.
Hengkangnya sejumlah pilar penting musim lalu, seperti Carlos Tevez, Andrea Pirlo menurutnya menjadi sebuah kehilangan besar untuk Juve. Namun, ia optimistis para pengganti yang datang memiliki kemampuan yang sepadan.
"Khedira bermain di Real madrid selama lima tahun, Mandzukic adalah pemin kelas atas Eropa, dan beberapa pemain muda yang datang memiliki kualitas yang bagus," jelasnya.