Jumat 31 Jul 2015 07:50 WIB

Rodgers Bakal Dipecat dari Liverpool, Jika...

Rep: C04 / Red: M Akbar
Brendan Rodgers
Foto: REUTERS/Darren Staples
Brendan Rodgers

REPUBLIKA.CO.ID, LONDON -- Legenda sepak bola Inggris, Alan Shearer, mengatakan Brendan Rodgers akan dipecat sebagai pelatih Liverpool jika ia gagal untuk memberikan trofi musim ini. Rodgers telah mendatangkan pemain seperti Christian Benteke dan Roberto Firmino musim panas ini.

The Reds musim kemarin finish di posisi keenam kompetisi Liga Primer Inggris. Namun, Shearer berpikir Rodgers akan berada di bawah tekanan besar usai mengeluarkan total biaya 75 juta poundsterling (Rp 1,5 triliun) untuk mendatangkan tujuh pemain baru.

"Brendan menghabiskan banyak uang. Dia harus mencapai kesuksesan tahun ini, dia harus memenangkan sesuatu," kata sang legenda, seperti yang dilansir BBC Sports.

"Juga dengan perubahan staf pelatih, usai pemecatan Mike Marsh dan Colin Pascoe terjadi, saya tidak yakin bahwa Rodgers kini memiliki seorang asisten terpercaya," tambahnya.

"Itu tidak mudah. ​​Brendan akan berada di bawah tekanan besar," ungkap mantan pemain berusia 44 tahun tersebut.

The Reds akan memulai pertandingan Liga Primer mereka melawan stoke City pekan depan.

BACA JUGA: Ikuti Serial Sejarah dan Peradaban Islam di Islam Digest , Klik di Sini
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement