Rabu 05 Aug 2015 13:41 WIB

Simeone Puji Penampilan Torres dan Griezmann

Rep: C08/ Red: Citra Listya Rini
Fernando Torres
Foto: EPA/Juan Carlos Hidalgo
Fernando Torres

REPUBLIKA.CO.ID,  MADRID  --  Pelatih Atletico Madrid Diego Simeone memuji penampilan dua strikernya Fernando Torres dan Antoine Griezmann yang baru saja memborong tiga gol untuk Atletico saat melawan Shanghai SIPG.

Menurut Simeone, penampilan keduanya sebagai ujung tombak telah memperkuat kepercayaan tim untuk mendapatkan hasil-hasil positif di laga-laga resmi nantinya.

"Mereka (Torrez dan Griezmann) memberikan kepercayaan diri bagi semua pemain. Torres dan Griezmann menciptakan situasi yang signifikan,” kata pelatih berkebangsaan Argentina ini dikutip dari Football Espana, Rabu (5/8).

Secara keseluruhan, Simeone mengaku puas dengan penampilan anak-anak asuhnya selama gelaran pramusim.  Usai menjalani tur Asia yaitu ke Jepang dan Cina, mantan pemain Lazio dan Inter Milan ini yakin skuatnya sudah siap untuk menjalani fokus latihan untuk menyambut musim baru 2015-2016. “Sekarang kita akan fokus untuk pemusatan latihan di Madrid,” ujar Simeone.

Untuk musim 2015/2016, Atletico berharap dapat kembali menjadi pesaing bagi dua raksasa Laliga yaitu Real Madrid dan Barcelona. Los Rojiblancos tentu ingin untuk mengulangi prestasi yang mereka raih pada musim 2013-2014 lalu saat mereka berhasil menjuarai kontestasi Laliga.

Serangkaian persiapan pun sudah dilakukan Atletico termasuk dengan mendatangkan bomber tangguh asal Colombia Jackson Martinez dan wonderkid asal Argentina Luciano Vietto.

BACA JUGA: Ikuti Serial Sejarah dan Peradaban Islam di Islam Digest , Klik di Sini
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement