REPUBLIKA.CO.ID, LONDON -- Pelatih Manchester United Louis van Gaal menjanjikan Pedro Rodriguez masuk skuat inti Setan Merah. Janji menggiurkan Van Gaal tersebut diucapkan jika Pedro merapat ke Old Trafford dari Barcelona.
MU sendiri dikabarkan siap menggelontorkan dana sebesar 22 juta pounds atau Rp 462 miliar untuk mendatangkan Pedro.
Berdasarkan laporan terakhir yang dilansir Metro, Rabu (5/8), pemain asal Spanyol itu sudah menyetujui kontrak selama empat tahun dengan MU. Pedro dirumorkan merasa lelah merumput bersama raksasa Catalan yang hanya menempatkannya di bangku cadangan.
Van Gaal juga telah berbicara dengan Pedro mengenai perannya di starting eleven Manchester United. Ia menginginkan Pedro berada di posisi depan yang tangguh bersama Wayne Rooney dan Memphis Depay.