Ahad 22 Nov 2015 22:40 WIB

Bawa Kemenangan Kampung Halamannya, Sultan Samma Bersyukur

Rep: Ali Mansur/ Red: Didi Purwadi
Sultan Samma (kiri)
Foto: Antara/Akbar Nugroho Gumay
Sultan Samma (kiri)

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Pusamania Borneo FC berhasil meraih kemenangan pertamanya di turnamen Piala Jenderal Sudirman dengan mengalahkan Persela Lamongan. Bermain di Stadion Deltras Sidoarjo, Sabtu (21/11) Pusamania Borneo FC menang tipis 1-0.

Gol tunggal Pesut Etam dicetak oleh Sultan Samma pada menit ke-60. Sebelumnya mereka menelan kekalahan dari PS TNI melalui adu penalti.

Pemain anyar Pusamania Boreno FC, Sultan Samma, mengaku sangat senang dengan gol yang dicetaknya ke gawang Persela Lamongan.

Di samping itu juga senang telah membawa tim kota kelahirannya tersebut mengalahkan Persela di laga kedua babak penyisihan grup Piala Jenderal Sudirman.

"Syukur alhamdulillah bisa menang, ini berkat kerja keras semua pemain. Dan saya bangga bisa memberikan penampilan terbaik untuk tim kota kelahiran saya," ujar Sultan Samma di laman resmi klub, Ahad (22/11).

Pemain kelahiran 1988 itu juga merasa bangga bisa memperkuat tim asal kota kelahirannya tersebut. Dia pun bertekad untuk membawa Pesut Etam melangkah jauh di Piala Jenderal Sudirman.

 

BACA JUGA: Update Berita-Berita Politik Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement