Rabu 09 Dec 2015 13:45 WIB

PS TNI tak Mau Remehkan Semen Padang

Rep: Ali Mansur/ Red: M Akbar
Pemain Semen Padang latihan di Stadion Haji Agus Salim, Padang, Selasa (27/1).
Foto: Antara
Pemain Semen Padang latihan di Stadion Haji Agus Salim, Padang, Selasa (27/1).

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Pelatih PS TNI, Edy Syaputra, tak mau meremehkan lawan saat tampil di babak delapan besar Piala Jendersl Sudirman. Ia menegaskan semua lawan harus diwaspadai.

Hal tersebut disampaikan Edy jelang menghadapi Semen Padang. Ia tak memandang klub Kabau Sirah itu sebagai tim paling lemah di Grup C. ''Sejauh ini Semen Padang belum menunjukkan performa terbaik mereka di babak penyisihan grup,'' ujarnya, Rabu (9/12).

PS TNI sekarsng ini menjadi salah satu tim yang diunggulkan pada babak delapan besar Piala Jenderal Sudirman. Berhasil tampil bagus di babak penyisihan Grup C, dan keluar sebagai juara Grup C, PS TNI diwaspadai tiga tim lawannya.

Edy menegaskan tidak ada tim yang mudah dikalahkan di babak delapan besar. Bagi Edy setiap tim, memiliki peluang yang sama untuk lolos ke babak semi final Piala Jenderal Sudirman. 

Untuk itu dia meminta agar skuat PS TNI tidak jumawa dengan hasil di fase grup, dan harus bermain all out, termasuk saat menghadapi Semen Padang. "Mereka memiliki pemain-pemain bagus, seperti Hendra Bayauw dan M Nur Iskandar," kata Edy.

Memang penampilan Semen Padang tidak bisa dianggap bagus di babak penyisihan grup. Bagaimana tidak, tim asuhan Nilmaizar tersebut menelan kekalahan tiga kekalahan melalui adu penalti, dan hanya menang satu kali di waktu normal. 

Dengan 6 poin yang dikumpulkan, mereka unggul head to head atas Mitra Kukar yang berada di peringkat tiga klasemen akhir Grup B. Tapi Edy mengatakan catatb tersebut tak bisa menjadi patokan, untuk melawan Semen Padang.

Untuk babak delapan besar Grup D Piala Jenderal Sudirman akan dimulai dengan laga antara Mitra Kukar melawan Persija Jakarta, pada Sabtu (12/12), semua laga Grup D akan dihelat Stadion Manahan Solo.  Sistem babak delapan besar sendiri menggunakan sistem home tournament, hanya dua klub teratas yang berhak melaju ke babak berikutnya. 

Yuk koleksi buku bacaan berkualitas dari buku Republika ...

Tahu gak? kalau ada program resmi yang bisa bantu modal usaha.

1 of 8
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يٰٓاَيُّهَا الَّذِيْنَ اٰمَنُوْا لَا تَتَّخِذُوْا بِطَانَةً مِّنْ دُوْنِكُمْ لَا يَأْلُوْنَكُمْ خَبَالًاۗ وَدُّوْا مَا عَنِتُّمْۚ قَدْ بَدَتِ الْبَغْضَاۤءُ مِنْ اَفْوَاهِهِمْۖ وَمَا تُخْفِيْ صُدُوْرُهُمْ اَكْبَرُ ۗ قَدْ بَيَّنَّا لَكُمُ الْاٰيٰتِ اِنْ كُنْتُمْ تَعْقِلُوْنَ
Wahai orang-orang yang beriman! Janganlah kamu menjadikan teman orang-orang yang di luar kalanganmu (seagama) sebagai teman kepercayaanmu, (karena) mereka tidak henti-hentinya menyusahkan kamu. Mereka mengharapkan kehancuranmu. Sungguh, telah nyata kebencian dari mulut mereka, dan apa yang tersembunyi di hati mereka lebih jahat. Sungguh, telah Kami terangkan kepadamu ayat-ayat (Kami), jika kamu mengerti.

(QS. Ali 'Imran ayat 118)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement