REPUBLIKA.CO.ID, SOUTHAMPTON -- Pelatih Southampton, Ronald Koeman, meyakini Arsenal dan Manchester City sudah terbuang peluangnya untuk merebut gelar juara Liga Primer Inggris musim ini. Koeman menyampaikan penilaian tersebut setelah Leicester City mengalahkan Newcastle United pada Senin (14/3).
"Persaingan juara hanya menjadi milik Leicester City dan Tottenham saja. Arsenal dan City, terdepak!" ujar Koemand seperti dilansir Sportsmole, Selasa (15/3).
Berkat kemenangan atas the Magpies, tim besutan Claudio Ranieri saat ini makin nyaman di posisi puncak klasemen dengan selisih lima poin atas peringkat kedua, Spurs. Leicester bahkan telah unggul jauh dengan selisih poin 11 dengan Arsenal dan 12 poin dengan the Citizen.
Riyad Mahrez dkk hanya tinggal menyisakan delapan laga lagi untuk memastikan gelar juara menjadi milik mereka. Laga yang tersisa untuk Leicester yang bakal menyulitkan diantaranya adalah melawan Everton, Chelsea dan Manchester United.