REPUBLIKA.CO.ID, MILAN -- CEO AC Milan, Adriano Galliani, mengatakan Mario Balotelli memiliki keinginan untuk tinggal lebih lama di San Siro. Namun, Galliani menjelaskan terdapat syarat apabila ingin bisa terus bertahan bersama Milan.
Super Mario saat ini berstatus sebagai pemain pinjaman dari Liverpool. Akan tetapi penampilannya menurun lantaran penyakit hernia yang membuatnya harus keluar masuk meja operasi.
Seperti diketahui, Balotelli bergabung dengan The Reds pada awal musim 2014/15, di mana mereka harus membayar sebesar 16 juta pounds untuk mendapatkan jasa pemain berdarah Italia-Ghana tersebut. Tetapi, semusim bermain bersama The Koop, performa Balotelli jauh dari kata memuaskan.
Tercatat di Liga Primer Inggris dirinya hanya bisa mencetak 1 gol dalam 16 penampilan. Sementara, di semua ajang musim itu, ia total mencetak 4 gol dalam 28 penampilan. Statistik itu yang membuat kubu Merseyside Merah ingin melepasnya, dan Milan kembali menampung Balo dengan stastus pinjaman.
Il Diavollo Rosso sebenarnya memiliki opsi untuk menjadikan Balotelli berstatus permanen, tapi Silvio Berlusconi cs tidak mau tergesa-gesa dalam mengambil keputusan. Mereka lebih ingin melihat performa dan kontribusinya bersama 'Setan Merah' Italia.
"Mario baik-baik saja saat ini. Dia sangat ingin bertahan di Milan, tapi saya bilang kepadanya untuk membuktikan bahwa dirinya pantas di sini. Jika melihat selaman ini dia (Balotelli) tidak pantas bertahan di sini," kata Adriano Galliani, seperti dikutip Football Italia, Jumat (8/4).
Balotelli diminta untuk membuktikan bahwa dirinya bisa membantu tim untuk kembali ke papan atas. Kecintaanya terhadap klub tidak lantas membuat dirinya hanya berduduk manis tanpa memiliki semangat bermain yang tinggi.
"Kami amat menyukai Mario, tapi dia harus bisa meyakinkan kami untuk mendapatkan kontrak permanen. Dia pun telah berjani bahwa akan melakukan hal itu," sambung pria berkepala plontos tersebut.
Catatan Balotelli di Milan musim ini memang belum memuaskan. Dari 15 penampilan di Serie A musim ini, ia baru mencetak 1 gol.