Kamis 14 Apr 2016 06:05 WIB

10 Pemain Everton Tahan Crystal Palace 0-0

Para pemain Crystal Palace melerai perseteruan rekan mereka Yohan Cabaye (kanan) dengan pemain Everton Seamus Coleman kiri.
Foto: Reuters/Dylan Martinez
Para pemain Crystal Palace melerai perseteruan rekan mereka Yohan Cabaye (kanan) dengan pemain Everton Seamus Coleman kiri.

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Everton yang bermain dengan 10 orang sejak awal babak kedua ditahan 0-0 oleh Crystal Palace pada pertandingan pekan ke 33 Liga Primer Inggris di Stadion Shelhurt Park, Kamis (14/4) dini hari WIB. 

Everton yang menambah satu poin naik dua tingkat ke peringkat 12 dengan 40 poin. Adapun Crystal Palace tertahan di peringkat 16 dengan 38 poin. 

Crystal Palace berpeluang memecah kebuntuan setelah gelandang Everton Ross Barkley kehilangan bola kemudian dimanfaatkan Zaha untuk mengumpan kepada Gayle. Sayang sontekan Gayle tidak berbuah gol pada menit delapan. 

Everton mencoba serangan dari sisi sayap kiri melalui aksi Baines yang overlap hingga ke pertahanan Palace kemudian melepaskan umpan kepada Coleman, namun bola tidak masuk ke gawang pada menit ke-21. 

Pada babak kedua, Everton mencoba peruntungan lewat tendangan jarak jauh Ross Barkley namun membentur mistar gawang pada menit 50.

Everton harus bermain dengan 10 orang setelah McCarthy diusir wasit akibat pelanggaran terhadap Bolasie pada menit 52. Everton kemudian memasukan Besic menggantikan Kone untuk mempertahankan lini tengah.

Palace mengemas peluang emas lewat sepakan Jason Puncheon pada menit ke-71 namun tidak juga menjadi gol. 

Puncheon kembali membahayakan gawang Palace setelah melancarkan kerjasama dengan Adebayor pada menit 86, namun skor 0-0 bertahan hingga laga usai, demikian Skysports.

sumber : Antara
BACA JUGA: Update Berita-Berita Politik Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini

Apa yang paling menarik bagi Anda tentang Singapura?

1 of 7
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement