Selasa 26 Apr 2016 16:23 WIB

Persija Masih Tanpa Bepe Meladeni Persipura

Rep: Ali Mansur/ Red: Citra Listya Rini
Bambang Pamungkas
Foto: Republika/Desy Susilawati
Bambang Pamungkas

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Persija Jakarta hanya membawa 20 orang pemain saat berhadapan dengan Persipura Jayapura di Stadion Mandala, Jumat (29/4). Pertandingan tersebut merupakan laga pembuka Indonesia Soccer Championship (ISC) A 2016.

Dari 20 pemain yang diboyong tidak tercantum nama Bambang Pamungkas. Padahal pemain yang didapuk sebagai ikon tim itu sempat mengikuti sesi latihan bersama rekan-rekannya di Stadion Villa 2000 di Pamulang.

Selain pemain yang disapa Bepe terdapat enam pemain yang tidak disertakan pada laga perdana. Keenam pemain adalah Syahroni, Amarzukih, Vava Mario Yagalo, Bambang Pamungkas, Rizky Darmawan, dan Daryono.

Tiga orang pemain yakni Vava, Amarzukih, dan Syahroni mengalami masalah kebugaran. Sementara untuk Bambang, Rizky, serta Daryono, Jan tidak menjelaskan alasannya mengapa tidak diajak berangkat

"Kami hanya membawa 20 pemain saja ke Papua. Bepe tidak ikut rombongan, mungkin manajemen yang lebih tahu alasannya. Tanpa Bepe kami tetap optimistis, lagi pula dalam beberapa turnamen kami sudah terbiasa tanpa kehadirannya," kata Asisten pelatih Persija, Jan Saragih, di Stadion Villa 2000, Pamulang, Selasa (26/4).

Namun dari 20 pemain tersebut, terdapat dua nama legiun asing yang baru saja bergabung. Bahkan keduanya baru satu kali melakoni sesi latihan. Kedua pemain itu adalah Pierre Boya, dan Jose Adolfo Guerra Argote. Jan Saragih mengakui membawa keduanya sangat beresiko tinggi, mengingat keduanya baru bergabung.

Sebelumnya Bepe sendiri sempat mengungkap agenda pribadinya pada akun media sosialnya. Bepe mneuliskan jika pada Kamis (28/4) atau satu hari sebelum pertandingan dia akan menjadi motivator acara. Dalam acara yangb bretajuk Battle of life akan diselenggarakan di gedung Usmar Ismail.

Meski kedua pemain asing anyarnya ikut dibawa ke Papua, tapi pelatih Persija, Paulo Camargo tidak menjamin keduanya akan diturunkan. Apalagi pemain berusia 32 tahun masih belum 100 persen fit karena baru tiba di Jakarta. Namun apabila tim sangat membutuhkan dalam laga tersebut, tidak menutup kemungkinan dia bakal menurunkannya.

Sebenarnya, Pierre Boya sudah menjadi incaan Persija saat Liga Super Indonesia (ISL) 2014 silam. Namun saat itu mantan pemain Partizan Belgrade tidak kunjung datang, akibatnya posisinya digantikan oleh striker gaek asal Kroasia, Ivan Bosnjak.

Meski sempat ikut sesi latihan, Boya hanya berlari-lari kecil di sekitar lapangan sambil menggunakan sepatu kets. Boya baru datang ke Jakarta pada Senin (25/4) malam WIB.

 

BACA JUGA: Ikuti Serial Sejarah dan Peradaban Islam di Islam Digest , Klik di Sini
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement