Rabu 20 Jul 2016 08:03 WIB

Conte: Diego Costa Milik Chelsea

Rep: Febrian Fachri / Red: Israr Itah
Diego Costa
Foto: EPA/Hannah Mckay
Diego Costa

REPUBLIKA.CO.ID, LONDON -- Pelatih Chelsea Antonio Conte menegaskan strikernya Diego Costa tidak akan meninggalkan Stamford Bridge dalam jendela transfer musim panas ini. Conte memastikan isu kepindahan pemain 27 tahun itu akan pulang ke klub lamanya Atletico Madrid tidak akan terwujud.

“Costa milik kami. Dia adalah pemain yang akan mencetak banyak gol untuk kami,” kata Conte, dikutip dari Marca, Selasa (19/7).

Pelatih yang pernah menangani Juventus dan timnas Italia itu melihat Costa adalah pemain yang tepat untuk menjadi andalannya di lini depan. Pemain Brasil yang dinaturalisasi oleh Spanyol itu menurut Conte merupakan tipikal pemain yang mudah beradaptasi dengan berbagai pola permainan. 

“Saya senang bekerja sama dengan pemain seperti dia (Costa). Pemain yang suka dengan ide-ide baru,” ucap Conte. 

Sebelumnya banyak diberitakan Atletico Madrid ingin memulangkan Costa ke Vicente Calderon. Atleti ingin menduetkan Costa dengan penyerang asal Prancis yang tengah naik daun Antoine Griezmann. 

Los Rojiblancos berharap kepulangan Costa dapat mengembalikan mereka menjadi juara La Liga seperti yang dirasakan pada musim 2013/14 lalu.

Baca juga: Everton Siapkan Dana Rp 796 Miliar untuk Rekrut Koulibaly

BACA JUGA: Ikuti Serial Sejarah dan Peradaban Islam di Islam Digest , Klik di Sini
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement