Jumat 16 Sep 2016 14:29 WIB

Kontrak Simeone di Atletico Madrid Dipangkas

Rep: Kiki Sakinah/ Red: Andri Saubani
Diego Simeone
Foto: Reuters/Sergio Perez
Diego Simeone

REPUBLIKA.CO.ID, MADRID – Atletico Madrid dilaporkan telah menyetujui pengurangan kontrak pelatih Diego Simeone selama dua tahun. Kontrak Simeone dengan Los Rojiblancos yang sebelumnya berlaku hingga 2020 dikurangi menjadi hingga 2018. 

Dilansir Football Espana, Jumat (16/9), kesepakatan itu muncul setelah pembicaraan antara perwakilan dari pelatih asal Argentina tersebut dan klub. Hal itu setelah memperhatikan kenaikan gaji bagi Simeone. 

Presiden Atletico, Miguel Angel Gil Marin, kabarnya enggan menyetujui ketentuan tersebut setelah Simeone menyatakan niatnya untuk meninggalkan Atletico setelah kekalahan Atletico dari Real Madrid di final Liga Champions musim lalu. Untuk menenangkan situasi, Gil Marin dilaporkan menyetujui memangkas masa kontrak jangka panjang Simeone di Vicente Calderon. 

Sementara itu, sebagai imbalannya gaji yang diterima pelatih berusia 46 tahun itu akan meningkat. Simeone akan terikat dengan Los Rojiblancos setidaknya untuk dua musim lagi. Di sisi lain, ada laporan yang menyebutkan adanya minat dari PSG dan Inter Milan atas jasa Simeone. 

BACA JUGA: Ikuti Serial Sejarah dan Peradaban Islam di Islam Digest , Klik di Sini

Apa yang paling menarik bagi Anda tentang Singapura?

1 of 7
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement