Sabtu 01 Oct 2016 14:36 WIB

Rashford Ingin Seperti Ronaldo

Rep: Rahayu Subekti/ Red: Israr Itah
Marcus Rashford (kanan)
Foto: REUTERS/Darren Staples
Marcus Rashford (kanan)

REPUBLIKA.CO.ID, MANCHESTER -– Pemain muda Manchester United (MU) Marcus Rashford mengungkapkan salah satu kenginginannya terbesarnya di sepak bola. Berbicara kepada Sky Sports, pemain internasional Inggris itu mempunyai cita-cita ingin seperti Cristiano Ronaldo. 

“Dalam beberapa tahun terakhir Ronaldo merupakan contoh,” kata Rashford mengungkapkan targetnya seperti dikutip ESPN, Sabtu (10/1).

Menurut Rashford, di manapun ditempatkan dalam dalam skema tiga penyerang, maka Ronaldo akan memberikan dampak positifnya. Dengan begitu, Rashford menilai semua tim akan takut melawan Ronaldo. 

Rashford berpikir, pemain sepak bola yang ia idolakan itu selalu bisa menjadi ancaman konstan bagi tim lain. “Hal itulah yang saya butuhkan untuk berkembang,” tutur Rasford. 

Selain sosok Ronaldo, Rasford juga termotivasi oleh Wayne Rooney sebagai pemain sepak bola yang selalu ia lihat performanya. Menurutnya, keduanya merupakan pemain besar yang selalu ia tiru dalam setiap penampilannya. 

Rashford sudah mengemas empat gol dari delapan pertandingan MU di semua kompetisi musim ini. Musim lalu, ia menorehkan 13 gol dalam 35 pertandingan musim lalu.

BACA JUGA: Update Berita-Berita Politik Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement