REPUBLIKA.CO.ID, SAN SEBASTIAN -- Atletico Madrid gagal merebut puncak klasemen sementara La Liga Spanyol, Sabtu (5/11) malam. Atletico harus mengubur kesempatan mencicipi puncak klasemen sementara waktu setelah dikalahkan Real Sociedad 2-0. Dua gol Sociedad dicetak oleh Carlos Vela melalui tendangan penalti dan Willian Jose.
Dua gol kemenangan Sociedad dibukukan pada babak kedua. Dilansir dari BBC Sport, ini menjadi kekalahan ketiga skuat Diego Simeone musim ini. Mereka telah mengumpulkan 21 angka dari 11 pertandingan. Atletico hanya terpaut tiga angka dibandingkan pemuncak klasemen, Real Madrid yang telah mengumpulkan 24 angka. Di posisi kedua, Barcelona hanya terpaut satu angka dari Atletico dengan mengumpulkan 22 angka.
Bagi Sociedad, kemenangan ini menjadi kemenangan pertama mereka melawan Atletico di La Liga Spanyol sejak November 2014 lalu. Kemenangan ini membawa klub yang bermarkas di Stadion Municipal de Anoeta berada di peingkat keenam. Mereka mengumpulkan nilai 19 dari 11 pertandingan.
Masih dilansir dari BBC Football, tim tuan rumah mampu mendominasi jalannya pertandingan. Namun, Atletico justru yang membuka peluang pertama untuk mencetak gol. Namun, peluang pertama yang datang dari pemain Kevin Gameiro harus terbuang lantaran bola hanya membentur tiang gawang.
Gol pertama tuan rumah akhirnya lahir dari kaki mantan penyerang klub Liga Primer Inggris, Arsenal, Carlos Vela. Vela mencetak gol dari titik putih akibat pelanggaran yang dilakukan bek Atletico, Gabi pada pemain Sociedad, Yuri Berchiche. Lalu, pada menit ke-75, penyerang Sociedad asal Brasil, Willian Jose berhasil membobol gawang Atletico yang dikawal Jan Oblak.
Atletico sebenarnya memiliki peluang mencetak gol melalui penyerang mereka Antoine Griezmann. Namun, tendangan pemain yang menjadi penentu kemenangan Atletico di Liga Champion kemarin tidak mampu membobol gawang Sociedad.