Selasa 27 Dec 2016 04:29 WIB

Harga Daging Sapi Lokal Bertahan di Atas Rp 100 Ribu

Rep: Singgih Wiryono/ Red: Budi Raharjo
 Pedagang memotong daging sapi di Pasar Senen Jakarta, Senin (10/10).
Foto: Republika/Agung Supriyanto
Pedagang memotong daging sapi di Pasar Senen Jakarta, Senin (10/10).

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Kenaikan harga daging sapi lokal jelang pergantian tahun masih terjadi. Salah seorang pedagang daging sapi di Pasar Minggu, Didi (45) mengatakan, kisaran harga daging sapi lokal masih berada antara Rp 105 ribu hingga Rp 110 ribu.

"Ya naik seribu ata dua ribu, nggak seberapa. Tapi pembeli sepi," ujarnya saat ditemui di Pasar Minggu, Senin (26/12).

Didi mengatakan, para pelanggannya lebih memilih mengganti konsumsi daging sapinya dengan daging ayam yang harganya lebih terjangkau. "Tahun baru biasa aja, orang belinya ayam, yang murah-murah saja jadinya. kaloau ayam masih dijangkau," ujarnya lagi.

Begitu juga salah seorang pedagang daging sapi di Pasar Senen, Dimas (39). "Yang lokal harganya Rp 110 ribu kalau super bisa sampai Rp 120 ribu," ujarnya saat ditemui di Pasar Senen.

Dimas mengatakan, kenaikan harga daging jelang akhir tahun relatif stabil namun masih belum bisa dijangkau masyarakat luas. "Biasanya perkilo 10 ribu naiknya," ujarnya lagi.

BACA JUGA: Update Berita-Berita Politik Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement