Selasa 24 Jan 2017 13:45 WIB

Kepulangan Nurul Fahmi Disambut Sukacita Keluarga

Rep: c62/ Red: Bilal Ramadhan
Pimpinan majelis Az-Zikra Ustaz Arifin Ilham saat menjemput Nurul Fahmi di Mapolres Jakarta Selatan, Selasa (24/1) siang.
Foto: Republika/Muhyiddin
Pimpinan majelis Az-Zikra Ustaz Arifin Ilham saat menjemput Nurul Fahmi di Mapolres Jakarta Selatan, Selasa (24/1) siang.

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Kabar Nurul Fahmi keluar dari tahanan Polres Jakarta Selatan disambut sukacita oleh keluarga dan teman-temannya yang sedang berada di tempat kediaman Nurul Fahmi di Kp Tanah 80 Duren Sawit, Klender, Jakarta Timur.

"Alhamdulillah. Terima kasih ya Allah," kata kakak kedua Fahmi, Nur Madiah, Selasa (24/1).

Saat ini di tempat kediaman Nurul Fahmi sedang ada keluarga dan teman-temannya alumni SMK berkunjung untuk memberikan dukungan moril. Wajah letih Nur Madiah kini berubah berseri ketika mendegar Fahmi keluar dari tahanan dijemput Kiai kondang Arifin Ilham langsung ke Polres Jakarta Selatan.

Nur Maidah mengatakan, dirinya dan keluarga tidak mengetahui jika adiknya akan pulang ke rumah hari ini. "Saya hanya disarankan kuasa hukumnya untuk berdoa. Alhamdulilah, sekarang udah bisa pulang," katanya.

Dibebaskannya Nurul Fahmi dari tahanan Polres Jakarta Selatan setelah tim kuasa hukum mengajukan penangguhan penahanan. Tepat pukul 13.33 WIB, Nurul Fahmi tiba di kediamannya setelah tiga malam ditahan. "Assalamualaikum," kata Nurul Fahmi.

Keluarga dan kolega Fahmi langsung menyambut dan memeluk Fahmi. Fahmi yang mengenakan baju hijau celana loreng langsung menyalami semua orang yang ada di rumah.

Yuk koleksi buku bacaan berkualitas dari buku Republika ...
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement