REPUBLIKA.CO.ID, CLEVELAND -- Laga antara Cleveland Cavaliers dengan Toronto Raptors ternyata sempat membuat khawatir tim asuhan David Blatt. Di pertengahan kuarter kedua, Raptors sempat unggul sembilan poin dari Cavaliers, 51-42.
"Saya kira sempat ada rasa putus asa sedikit," kata LeBron James seperti dikutip dari ESPN pada Rabu (10/12).
Dalam pertandingan yang dihelat di markas Cavaliers itu, James dan kawan-kawan harus menelan kekalahan pada paruh pertama. Namun, seperti biasanya, ketika timnya berada dalam kesulitan, ia akan datang untuk melakukan sesuatu.
LeBron James diturunkan pada kuarter ketiga dan mulai mencetak poin lagi sedikit demi sedikit. Tapi, kuarter ketiga masih belum ada perubahan yang signifikan. Bahkan, Cavaliers sempat tertinggal hingga 10 poin di sisa satu menit kuarter ketiga.
"Saya main dan mengontrol apa yang bisa dikontrol. Itulah bagaimana kerasnya saya bermain, defense kami dapatkan, lalu langsung menyerang," ujar pemain berusia 29 tahun ini.
Hal itu pun diakui pelatihnya, David Blatt. Ia bilang, pertandingan ini benar-benar sulit, karena timnya harus mengalahkan tim yang kini berada di puncak klasemen Wilayah Timur. "Sulit memang, ini kemenangan yang keras," ujar Blatt.
Saat ini Cavaliers masih tertahan di peringkat empat wilayah Timur dengan raihan 13 kemenangan dan tujuh kekalahan. Sedangkan Raptors 16 kemenangan dan enam kekalahan.